Bildungsurlaube 2022

Unsere Bildungsurlaube werden in Niedersachsen, Bremen, Berlin und Brandenburg, sowie in Hessen, NRW und Baden-Württemberg anerkannt. Weitere Bundesländer bitte anfragen.

Fragen?

„Sinnvolle Weiterbildung bestärkt uns in dem, was wir können

und fordert uns zugleich heraus,

unsere Grenzen zu erweitern“

Frauen + Führung
Coaching mit Pferden

mit Dagmar Fuchs

Teil I: 02. – 06.05.
oder 18. – 22.07.

Kompetenz – Klarheit – Präsenz

Teil II: 27.06. – 01.07.
Motivation – Kommunikation – Konflikte

Frauen führen anders. Die Arbeit mit den Pferden bietet die Möglichkeit, das eigene Verhalten ungefiltert zu erleben. Der Kurs ist begrenzt auf acht Teilnehmerinnen.

Konfliktlösung mit „The Work of Byron Katie®“

mit Nadja Plothe

13.06. – 17.06.22

Willst du Recht haben oder glücklich sein? – mit der Coachingmethode „The Work of Byron Katie®“ belastende Glaubenssätze & Konflikte in Beruf & Alltag lösen.

Mit der klar strukturierten Methode »The Work«, lassen sich stressvolle Gedanken, Opfergefühle und Konflikte hinterfragen und im besten Fall auflösen.

MBSR „Stressbewältigung durch Achtsamkeit“

mit Heike Wagner

11.07. – 15.07.22

MBSR ist eine anerkannte und in ihrer Wirksamkeit gut erforschte Methode zur alltäglichen Stressbewältigung.

Ziel ist es, einen gesundheitsförderlichen Umgang mit Stress und belastenden Situationen zu erlernen. Teilnehmer*innen können die eignen Stressfallen erkennen und angemessene Handlungsalternativen entwickeln.

Frauenseminar: „Wege zu Entspannung und Gesundheit durch Ton und Gesang“

mit Maria Freund

22.08. – 26.08.22

Burnout-Prophylaxe auf der Entdeckungsreise Stimme.

Singen fördert ganzheitlich die seelische und körperliche Gesundheit, kräftigt die Sprechstimme, erhöht die Konzentrationsfähigkeit, stärkt das Selbstbewusstsein und flutet das Gehirn mit Glückshormonen.“Es gibt keinen falschen Ton“, so Roy Hart.

Dieser Bildungsurlaub lädt Sie ein, durch bewusstes Atmen, Tönen und Singen Ihren Körper und seine Signale bewusst wahrzunehmen, Entspannung, Ausgeglichenheit und Lebensfreude zu erfahren.
Noch in Vorbereitung

Noch in Vorbereitung.

Die Seminare finden in pädagogischer Verantwortung des VNB Verein Niedersächsischer Bildungsinitiativen e.V., anerkannte Landeseinrichtung der Erwachsenenbildung, statt.